苏丝“梅开三度”再获江苏省重点培育和发展的国际知名品牌
发布人:xuanchen 发布时间:2017/7/14 14:57:03  浏览次数:307次
【字体: 字体颜色

    7月5日,江苏苏丝丝绸股份有限公司的“SPCC”丝绸产品荣获“2017-2019年度江苏省重点培育和发展的国际知名品牌”,这是该公司继2011年获此殊荣后连续三次保持的荣誉。

  江苏省重点培育和发展的国际知名品牌经过各市层层筛选、上报,从企业研发创新能力、国际标准化生产、市场销售、知识产权保护、全球化经营、社会评价六个方面按照得分高低确定入围企业名单。

  苏丝股份的前身江苏泗绢集团有限公司在2011年进行股份制改造,成立“江苏苏丝丝绸股份有限公司”。2014年,苏丝股份在新三板上市。近年来苏丝股份为提高国内外丝绸市场的竞争力,立足打造国际一流的“苏丝”、“SPCC”品牌,不断加大企业的技术改造和科技创新力度。公司先后投资了数亿元对企业的生产厂房、生产设备和检测设备进行了更新改造,特别是苏丝产业园的建成投产,形成了全国一流的丝绸生产技术装备,打造了中国第一、也是世界第一的丝绸产业园;该公司技术力量雄厚,每年开发国家级和省、市级新产品10个左右,荣获国家专利证书10项左右,今年初,该公司再次荣获了国家高新技术企业称号。

  该公司坚持以市场为导向,产、学、研相结合的技术创新体系,通过意大利康斯坦丁设计团队等国内外丝绸专家加盟企业技术创新队伍,在企业的新技术、新工艺、新材料和新产品开发应用等方面取得了显著成绩。公司先后开发成功了绢绸产品、精梳蚕丝被、“精梳野蚕丝被”、“绵柔蚕丝被”、“桑蚕丝织毯”、“丝织凉席”和商务衬衫等新产品逾百项,数十项新产品荣获了江苏纺织技术创新奖,多项新产品荣获了国家丝绸创新产品金奖,成功打造了国际知名的丝绸品牌。