全国茧丝绸行业终身成就奖得主著书《丝绸源点,绸都印象》
发布人:xuanchen 发布时间:2017/8/29 19:57:03  浏览次数:285次
【字体: 字体颜色

    四川省丝绸协会会长陈祥平为其写序

  本报讯 去年12月,四川省丝绸协会副会长、南充市丝绸文化研究会会长李伟被中国丝绸协会授予南充唯一一个“全国茧丝绸行业终身成就奖”。昨(27)日,记者从省丝绸协会获悉,获此殊荣,深耕南充茧丝绸业近40年的李伟,将毕生多篇著作,汇集成册,近日由尚好茶业编辑出版《丝绸源点,绸都印象》。
  “作为全国茧丝绸行业终身成就奖获得者的李伟先生,30多年来自觉肩负传承和发展南充丝绸的责任与使命,积极参与南充丝绸的改革发展。” 中国丝绸协会副会长、四川省丝绸协会会长陈祥平为《丝绸源点,绸都印象》写序。这部由南充尚好桑茶公司编辑出版的《丝绸源点,绸都印象》文集,收录了李伟同志多篇文章,其中既有对南充丝绸业的详尽回顾与探索思考,也包含他多年来对南充丝绸人奋进与奉献的亲历亲感。
  陈祥平认为,文集内容丰富,可读性强,字里行间都流露出作者对南充丝绸的深厚感情。该书的出版或将对提高南充丝绸的知名度和美誉度,为中国绸都争光添彩;对引导南充丝绸产业把握经济发展新常态,坚持可持续发展;对激励南充丝绸人直面新的机遇与挑战,拼搏进取;对弘扬南充丝绸文化,促进南充丝绸业更好更快发展,产生积极的推动作用。

  《丝绸源点,绸都印象》是作者李伟继主編《中国绸都南充丝绸文集》和《南充丝绸人》后,又一篇谋划的茧丝绸专业书刊。该书的面世,对于认识和了解南充茧丝绸历史文化,热爱丝绸,振兴丝绸,为培育丝纺服装千亿产业聚群鼓与呼,实现丝绸强市的梦想,具有重要意义和较强的参考实用价值。