《精品生丝》——中国丝绸协会团体标准(制定)研讨会在苏州召开
发布人:xuanchen 发布时间:1/11/2019 4:13:03 PM  浏览次数:432次
【字体: 字体颜色

  1 月9日,由江苏华佳丝绸股份有限公司提出的中国丝绸协会首个团体标准《精品生丝》标准(制定)研讨会在在江苏吴江盛泽召开,来自于浙江、江苏、四川等地的约20位丝绸行业专家参加了会议,会议由中丝协团标委秘书长周颖主持。

  会上,中国丝绸协会常务副会长、中国丝绸协会团标委主任钱有清作了重要讲话,指出《精品生丝》是中丝协团标委成立以来第一个标准制定项目,它站到了行业标准的前沿,起到了示范和引领作用。强调制定中丝协团体标准的原则应是国际先进、行业领先、填补空白。希望起草小组一定要本着科学、合理的原则,高效率、高质量的完成标准制定工作。江苏华佳丝绸股份有限公司董事长王春花发言,谈了制定《精品生丝》团体标准是基于国外高端生丝客户对生丝质量提出更高的要求,为了接轨国际、进一步提高企业生丝品质和经济效益的目的而向中丝协团体标委会提出的,并也表达了制定《精品生丝》团体标准迫切性。

  接着与会专家就精品生丝标准的名称、框架、规格设置、等级划分、指标水平、生丝质量评价体系等问题展开了热烈的讨论。会上专家各抒己见,气氛热烈。并就相关问题达成一致意见。最后,周颖秘书长进行了总结,要求起草小组根据会议专家提出的建议,对工作组讨论稿进行修改,在2019年春节后提出新的工作组讨论稿。再次征求相关专家的意见和建议。同时,也欢迎有意向参加标准起草的单位可向中丝协团标委秘书处提出申请。

中国丝绸协会团体标委会秘书处

二〇一九年一月十日