盐边县专题研究桑果生产销售工作
发布人:xuanchen 发布时间:3/21/2019 3:13:52 PM  浏览次数:672次
【字体: 字体颜色

    中国果桑之乡盐边县,桑果上市早、品质优、绿色生态,获得省内外消费者认可。全县现有果桑面积7.5万亩,3月上旬桑果逐渐成熟上市,预计销售期至5月上中旬,产量约6万吨。

  为了确保桑果生产销售工作顺利进行,保障农户利益和产业健康发展,盐边县朱林光副县长召集县财政局、县扶贫开发局、县农业农村局的分管领导,惠民、渔门、永兴、国胜、箐河等5个蚕桑主要乡镇领导和相关村、社干部,桑果收购企业及专合组织代表,专题研究桑果生产销售工作。

  会上分析了今年各乡镇桑园面积、种植农户数、预计产量、企业和收购商等情况,讨论了如何进行品牌宣传、标准化种植、市场开拓、分级、包装、销售、品质特性检测等事宜,安排部署了桑果生产销售工作。一是乡镇、村要成立桑果生产销售工作组,要有生产销售台账,桑果销售工作纳入乡镇年终考核村的内容。二是各村民小组要召开会议,做好群众工作,树立“分级销售、优质优价”的观念,统一使用“山水盐边”商标。三是本地企业、外来收购商要到乡政府备案,对于外来客商要有礼节,诚信接待,提供好服务,保障人身安全。四是新建8个蚕桑专业合作社,由县财政统一给予扶持。