丝源集团赴湖南长沙开展经贸合作考察
发布人:xuanchen 发布时间:3/21/2019 3:17:07 PM  浏览次数:176次
【字体: 字体颜色
    3月12-13日,丝源集团董事长胡智明率队深入湖南长沙进行实地考察,并开展经贸合作洽谈活动。在袁氏马达加斯加农业发展有限公司长沙办公室,张立军总经理介绍公司基本情况,希望寻求拥有更加强大技术及人才优势的专业合作伙伴,探索适宜的合作模式。胡智明董事长表示,丝源集团响应建设“一带一路”号召,利用先进桑蚕产业技术带动企业“走出去”,积极寻求适宜发展桑蚕产业的国外市场。丝源集团以强大的技术实力、专业团队、成套设备、产品销售渠道结合袁氏马达已有的土地资源、发展基础,双方达成战略互惠合作,组成联合体,发挥优势互补、优化资源配置作用,共同申报马达加斯加桑蚕产业项目。胡智明一行还在湖南省蚕桑科学研究所李一平所长、湖南省丝绸集团有限公司黄多勇总经理陪同下,先后现场参观了蚕宝宝梦工厂、桑树资源圃、国家桑蚕改良中心长沙分中心、湖南省蚕桑科技文化中心等。胡智明表示丝源集团与湖南蚕研所在桑蚕科研、生产经营以及人才交流等方面建立了长期、广泛的合作,对湖南蚕科所在科研创新、基础设施建设和产业化开发方面取得的成绩表示由衷的敬佩。他还就在国家实施“一带一路”战略背景下,进一步深化“桑叶养蚕、桑叶养畜、桑叶养人”三个产业链方向的合作、产业转型突破、桑蚕产业扶贫、多元化产品开发等提出建议。双方就下一步技术合作与经贸合作达成初步共识。