南充市商务局副局长何文明学习考察丝绸文化产业发展
发布人:xuanchen 发布时间:7/31/2019 12:42:58 PM  浏览次数:114次
【字体: 字体颜色

    7月22日至25日,为了学习、考察江浙和成都丝绸文化产业的发展经验。进一步加强丝博会国内外重点丝绸企业招展工作。南充市商务局副局长带领南充市茧丝绸协会会长李伟和局相关部门、部分企业负责人,前往苏州、杭州、成都先后参观了中国丝绸档案馆、苏州丝绸丝绸博物馆、中国丝绸博物馆、凯喜雅集团等单位和企业 。并先后拜会了中国丝绸协会常务副会长钱有清、国际丝绸联盟秘书长费建明,就加快推进丝博会相关工作和加强合作交流交换了意见。

  QQ图片20190726115542.png

  23日,何文明副局长一行在苏州丝绸协会、苏州丝绸会展公司负责人陪同下,参观了苏州中国丝绸档案馆、苏州丝绸博物馆,并先后召开了南充与苏州丝绸文化产业交?座谈会。在座谈会上。何副局长详细了解档案馆和博物馆建设情况,希望苏州两馆给予在南充丝绸文化建设等方面的支持和帮助,充分展示南充作为南方丝绸之路的源点历史文化特点。两展馆负责人对在南充举办的此次丝绸博览会表示赞赏,认为此次盛会有较高的社会和经济意义。纷纷表示将给予此次丝博会丝绸文旅馆建设的配合支持。

  QQ图片20190726115542.png

  QQ图片20190726115619_调整大小.png

  苏州丝绸协会常务副会长李民中表示,在征求企业的意见基础上,苏州丝绸协会将按照两地协会签订的协议,积极组团参加此次丝博会。并对苏丝绸展馆进行特装。充分展现苏州丝绸企业的特色和亮点。

  QQ图片20190726115542.png

  24日下午,何文明副局长一行,前往浙江凯喜雅集团,参观公司展览厅,并与公司总裁吴金根进行了座谈交流。就参加丝博会相关活动,进一步加深合作达成一致意见。

  QQ图片20190726115542.png

  在杭州市期间,何文明副局长拜会了中国丝绸协会常务副会长钱有清、秘书长刘文全,在汇报丝博会筹备工作后,钱副会长指出,在南充举办中国西部丝绸博览会是全国丝绸行业一件大事,要精心组织,加快推进,办出水平,办出特色,要体现群众参与度、搞好美食配套活动,加大宣传力度,拓展市场消费,促进当地经济发展。

  何副局长在拜会国际丝绸联盟秘书长费建明时,双方就南充与国际丝绸联盟进一步合作达成共识。目前,万事利集团、达利丝绸集团等大型品牌企业也纷纷表示将参加此次丝博会。

  26日,何文明一行还赴成都参观了南方丝绸之路景区和四川丝绸博物馆,与朗瑞集团董事长吴金良就共同弘扬丝绸文化交换了意见。