2019年汉中市优质蚕茧生产技术培训会召开
发布人:xuanchen 发布时间:9/9/2019 11:00:02 AM  浏览次数:52次
【字体: 字体颜色
  为贯彻落实国家脱贫攻坚和乡村振兴战略,破解蚕桑生产省力化、多元化发展技术瓶颈,实现蚕桑产业提质增效和蚕农增收,日前,陕西省汉中市优质蚕茧生产技术培训会在勉县召开。会议邀请了陕西省园艺技术工作站、市农技中心领导到会指导以及全市各县区蚕桑中心、站负责人和蚕桑合作社负责人参会。

  会上,陕西省园艺技术工作站郭昶科长就目前全省蚕桑生产形势和发展前景进行了通报。通过分析借鉴全国优秀桑蚕发展范例模式,对汉中市蚕桑产业提出,要坚定蚕桑发展信心,创新发展思路,严格贯彻规范化、标准化蚕桑生产技术几点要求。市农技中心副主任、研究员熊晓军对蚕桑生产中病虫害防治及优质制种技术作了培训。最后西乡县、略阳县分别作了本县区在蚕桑产业发展模式和蚕桑产业带贫机制方面的经验交流。会后,全体参会人员还前往勉县镇川镇安咀村蚕桑产业扶贫示范基地和规范化、工厂化养蚕扶贫车间进行了观摩交流。