丝绸之路控股集团
发布人:xuanchen 发布时间:2011/3/1 15:02:53  浏览次数:6065次
【字体: 字体颜色

    丝绸之路集团是多元化运作的企业集团,也是中国最大的丝绸制造业企业之一。公司现有全资和控股的子公司15家,总资产10亿元人民币,员工2000人。

    集团主营生产制造业(丝绸制造和新型建材制造)、流通业(煤炭、金属材料、液化石油气、进出口)、服务业(宾馆、商贸)。集团连续五年实现销售收入增长30%,利税增长20%,2009年再创历史新高,实现总销售额20亿元,利税6000万元。

    集团坚持“实业报国、产品利民、勤劳养家、文化育人” 的核心价值观。传承和发展中国丝绸,大力发展循环经济,企业荣获全国和谐劳动关系先进,省循环经济示范企业,省先进制造业基地等荣誉称号。

    集团丝绸制造已形成集制丝、织造、服装、家纺完整的产业链,拥有国内最先进的自动缫丝、服装加工生产线和世界一流的丝绸织造生产线,丝绸工业基地分布湖州、广西、四川三地,年产白厂丝1000吨;绸缎300万米;服装22万件套;丝绸家纺30万件套;数码真丝织锦10000幅。从2008年实施转型升级战略,收购浙大易纺公司,极大地提升了家纺产品的研发能力,使集团占据产业链高端,创造出属于自己的自主品牌,提高了产品的附加值。享有盛名的丝绸名牌有:湖商品牌白厂丝(梅花牌Z/9);真丝庐山纱、传统绉、缎各类丝绸面料;红蓝品牌、湖商品牌丝绸服装;欢莎品牌家纺,湖商品牌数码真丝织锦等。集团以丝绸科技创新为突破口,与浙大、浙工大、中国美院建立良好的长期合作关系,改革传统工艺,创立世界丝绸家纺国际品牌,以实现我们实业报国的夙愿。2010年集团研发制造的“丝绸国宝”共计80多件永久陈列在上海世博会中国馆贵宾厅并获得该馆颁发的“设计证书”、“赠送证书”两项荣誉,中国家纺协会授予“中国家纺流行色彩研发基地”称号。

    发展循环经济,倡导和谐发展。2003年5月,投资8500万元,与美国福霖国际投资公司合资,引进日本TIGER全自动生产线,组建国内最大、工艺最先进、品种最齐全、应用最广泛的建筑砌块生产企业——浙江长三角建材有限公司,吃废吐宝,成为发展循环经济,综合利用资源、生产新型建材的全新产业样板,所产砌块畅销长三角地区各城市,2010年长三角建材公司还为上海世博会场馆建设提供了16万平米的地砖,占场馆面积的70%。企业现已成为“浙江省循环经济示范企业”、“湖州市先进制造示范企业”。 

    做大能源流通贸易,促进产业结构调整。目前,集团能源流通业(液化石油气、煤炭)已成为湖州市龙头企业,湖州汇祥石化有限公司是液化石油气经营单位,拥有1400立方米的储罐场,储气能力居浙北地区同行业首位,同时拥有铁路专用线和自备GYl00S型铁路罐车10辆,是湖州区域最大的瓶装液化石油气供应商。集团在山西、陕西、内蒙等国内主要产煤区建立资源基地,与央企神华集团结成长期战略合作伙伴,是神华集团杭嘉湖地区销售“神华煤”的总代理。2009年经销煤炭总量达200万吨,与上年同比增长30%,  

    集团公司董事长凌兰芳因其卓越的领导才能和经营能力,荣获浙江省优秀创业企业家、全国再就业先进个人、十大风云浙商、改革开放30年功勋企业家等称号。他在创业发展中,自觉运用科学发展观和构建和谐社会的思想,确立了企业的终极目标就是创造财富、发展经济、回报社会并提出双轮驱动战略,建立起先进制造业和现代服务业,实施企业战略转型,将为区域经济实现又快又好发展作出更大贡献!