山东省丝绸集团有限公司
发布人:xuanchen 发布时间:2011/3/17 8:27:53  浏览次数:5919次
【字体: 字体颜色
    山东省丝绸集团有限公司于2003年11月,经省政府批准,由山东省丝绸总公司及所属企业整体改制组建而成,注册资本5亿元,现由 山东省人民政府国有资产监督管理委员会 履行出资人职责,为省属国有企业。
  新组建的山东丝绸集团作为核心企业,原来在行政上隶属于山东省丝绸总公司的国有及国有控股、参股企业的国有净资产全部划转给集团公司。集团实行母子公司管理体制,逐步建立现代企业制度,实现国有资产保值增值。
  目前,所组建的集团,全部盈利,6000余名退出职工进入改制集团岗位,获得了比改制前更好的待遇,企业经济运行、制度建设、干部队伍、文化建设步入良性发展轨道。海通制丝集团在改制重组后,获得了山东丝绸的第一个“中国名牌”,是日照市仅有的国家级品牌,海润集团生丝出口名列全国第一,绸缎出口全国第二。
  改制企业“让尽可能多的丝绸人和尽可能大的丝绸整体受益”为核心的价值观,得到了广泛认同,营造了干事创业、团结协作的良好氛围,增强了改制集团的凝聚力和向心力,实现了外贸业务持续增长、地产开发初见成效、三产运营优势初显、工厂管理逐步规范、茧丝经营稳中有增的目标。