《桑蚕干茧试验方法》国家标准本月实施
发布人:xuanchen 发布时间:2016/4/25 15:41:54  浏览次数:1682次
【字体: 字体颜色
    本月起,由国家茧丝质量监督检验中心(湖州市纤维检验所)为第一起草单位制定的GB/T9111-2015《桑蚕干茧试验方法》国家标准正式实施。来自广西、云南、四川等地的蚕桑检验机构和生产企业代表,于近日在太湖之滨听取了该市专家对此标准的宣讲。  
  桑蚕干茧是鲜茧与生丝的中间环节,在丝绸业中占有较大的份额和比率,其质量的优劣直接决定丝绸品质的好坏和市场竞争力。相比旧版标准,新标 准在解舒试验结果的判定、抽样方法和抽样数量等12个方面进行了修订和增加,有利于促进标准的科学性、规范性和实用性,提高该行业管理水平。湖州是全国桑 蚕干茧的主产区之一,历来有“丝绸之府”的美誉。该国家标准的发布实施,为该市在抢抓“一带一路”战略契机、准确反映桑蚕干茧质量、服务“丝绸小镇”建 设、促进该市丝绸产业健康发展等方面发挥积极作用。