四川省茧丝绸现场交流培训会在南充召开
发布人:xuanchen 发布时间:2013/12/6 15:19:47  浏览次数:3893次
【字体: 字体颜色

    2013 12 5 ,由省商务厅召开的全省茧丝绸现场交流培训会在南充市北湖宾馆召开。参加会议的有重点市州、部分茧丝绸基地商务局、大型百货零售企业、电子商务平台企业、丝绸科研院校及商协会、企业负责人,会议还邀请了省经信委、省科技厅、省农业厅、省税务部门等部门有关负责人参加会议。

    市委常委、市国资委党委书记冯斌到会致辞,介绍了南充市情和南充丝绸发展的情况。南充市商粮局局长杨明君和依格尔公司、西充绮香纱公司、宁南县商务局、四川朗瑞丝绸公司等单位交流了经验,省级相关部门就促进茧丝绸行业解读了有关政策。

    四川省商务厅副厅长李维民在会上作了重要讲话。他肯定了一年来全省茧丝绸发展的成绩,分析了当前形势和战略机遇,提出了丝绸行业学习贯彻十八届三中全会精神及商务部等八部门关于促进茧丝绸健康发展等文件要求的措施。一是适应发展趋势,加快推动茧丝绸行业集约化发展,二是发挥市场作用,深化茧丝绸行业市场化发展,三是提升水平,加快推动茧丝绸行业现代化发展,四是培育主体,加快推动茧丝绸行业品牌化发展,五是统筹内外,大力推动茧丝绸行业拓展市场。他強调,要加快职能转变,加強政策引导,完善推进机制,营造环境,推动茧丝绸转型升级持续健康发展,实现我省丝绸大省向丝绸強省转变。

    会议还举办了商场、电子商务单位与企业产销对接会。